Home ऐप्स Facebook Tip & Tricks: शक है कि कोई कर रहा है Facebook...

Facebook Tip & Tricks: शक है कि कोई कर रहा है Facebook पर आपकी जसूसी, तो जानें पता लगाने का ये आसान तरीका

नई दिल्ली: सोशल मीडिया की बात करें तो सबसे ज्यादा Facebook का इस्तेमाल किया जाता है, वहीं फेसबुक की प्राइवेसी को लेकर कई सवाल भी खड़े हुए थे, लेकिन मौजूदा समय में Facebook आपकी जासूसी का एक बड़ा जरिया बन गया है। ऐसे में यूजर्स के सामने सबसे बड़ा सवाल यह खड़ा हो जाता है कि कैसे जासूसी करने वालों का पता लगाया जाए।

जल्दबाजी में हम अपने फेसबुक अकाउंट को ऑफिस या कहीं दूसरे डिवाइस पर Login करके भूल जाते हैं। जिसके बाद लोग आपकी जासूसी करनी शुरू कर देते हैं। हालांकि अब आप इन जसूसो का पता इन आसान टिप्स को फॉलो करके लगा सकते हैं।

Read More:   Whatsapp फैंस के लिए खुशखबरी! इन टिप्स से मैसेज को कर सकते हैं Schedule, यहां जानें आसान तरीका

 

कैसे लगाएं पता ?
– Facebook के खोलने पर आपको राइट साइड में तीन Dots नजर आएंगी। जिसपर क्लिक करें।

Read More:   Samsung की इस Smart TV को सिर्फ इतने रुपये में लाएं घर, आज है आखिरी दिन

– इसके बाद आपके Facebook पर Settings का ऑप्शन खुल जाएगा।

– Settings खुल जाने के बाद आपको Security और Login का ऑप्शन दिखाई देगा।

– इस पर क्लिक करने के बाद आप Where you are logged in का एक ऑप्शन दिखाई देगा।

– इस पर आपको नजर आएगा कि किस-किस डिवाइस पर आपका आकउंट Login किया गया है। इससे आपको आपके अकाउंट के Login के बारे में सारी जानकारी मिल जाएगी कि आपके आलावा आपका अकाउंट कौन एक्सेस कर रहा है।

Read More:   Micromax in Note 1 की सेल Flipkart पर हुई शुरू, जाने कीमत और फीचर

 

कैसे रोक सकते हैं इस जसूसी को
– अगर आपको शक है कि आपके आलावा आपके अकाउंट को कोई और भी इस्तेमाल कर रहा है तो सबसे पहले आप अपने डिवाइस पर अपने अकाउंट को LogOut कर दें।

– आपको Where you are logged in के साइड में तीन Dots दिखाई देंगी। इस Dots पर क्लिक करें।

– इस पर क्लिक करने के बाद आपके स्क्रीन पर Review Log in का पेज खुल जाएगा।

Read More:   बड़ी खबर! BSNL का सबसे बड़ा धमाका, मात्र इतने रुपये में मिल रहा Unlimited डेटा और कॉलिंग

– इसके बाद उस डिवाइस पर आपके अकाउंट को Logout करने का ऑप्शन दिखाई देगा। LogOut के साथ आप Secure का ऑप्शन भी चूज कर सकते हैं।

Read More:   Google ने अपने ग्राहकों को दिया बड़ा तोहफा, अब स्क्रीन शेयरिंग के दौरान नहीं रहेगा पर्सनल मैसेज दिखने का डर

– इसके बाद आपको दो ऑप्शन दिखाई देंगे। पहला तो Not You और दूसरा LogOut

– Not You पर क्लिक करें और आपना Facebook अकाउंट Secure करें।

 

 

 

 

Most Popular

Enable Notifications    OK No